Paritarias Nodocentes

publicado en: Eventos | 0
Print Friendly, PDF & Email

En el día de la fecha y de acuerdo con lo convenido anteriormente, se llevó a cabo la reunión de la Comisión Paritaria Nivel General, representando a la FATUN los Compañeros Walter Merkis, Susana Ramos, Jorge Anró y Daniel Villa, los que contaban con mandato del Consejo Directivo y la Mesa Ejecutiva para tratar de dar forma definitiva a la revisión salarial del Acuerdo Paritario 2021/2022.Luego de intensas negociaciones, que incluyeron varias reuniones de dicha Comisión, la parte empleadora presentó una propuesta, mejoradora de las iniciales, consistente en:

1) Aumento salarial del 6% para el mes de septiembre de 2021.

2) Aumento salarial del 2% para el mes de octubre, que adicionado al 5% ya pactado con anterioridad, determina un aumento total del 7% para ese mes.

3) Aumento salarial del 4% para el mes de enero de 2022.

4) Revisión del acuerdo luego de conocido el índice de precios al consumidor del mes de noviembre de 2021.

La representación de los Trabajadores y las Trabajadoras NODOCENTES, a través de su Secretario General, Compañero Walter Merkis, manifestó que, si bien el aumento otorgado no cubría definitivamente las expectativas de nuestra Federación, una vez más los NODOCENTES estaban dispuestos a acompañar la gestión del gobierno, teniendo en cuenta, primordialmente, la crisis económica derivada del gobierno anterior y la pandemia del coronavirus.No obstante, el Compañero Merkis realizó una enérgica exhortación al Ministro de Educación y al Consejo Interuniversitario Nacional, para que acompañen nuestro histórico reclamo de la restitución del 82% móvil, lo que fue aceptado tanto por el Compañero Trotta como así también, en forma unánime, por los representantes de la parte empleadora, quedando incluido en la redacción del Acuerdo Paritario.

Una vez más, los Trabajadores y las Trabajadoras NODOCENTES, bajo la consigna de Unidad, Solidaridad y Organización, hemos demostrado que resulta posible congeniar la defensa de nuestro salario y la dignidad a que nos hemos hecho acreedores, con los intereses de un pueblo que necesita del acompañamiento de las organizaciones del pueblo para salir de la crisis en la que estamos inmersos.

MESA EJECUTIVA FATUNCABA, 02 de Setiembre de 2021

COMUNICADO-PARITARIA-A-NIVEL-GENERAL-02-09-21